Trainingsgruppen

Bambini.2, Jugend J1+J2 und Wettkampfgruppe
Leitung: Marek Kriese, langjähriger Diplom A-Trainer
Voraussetzungen: Für die Gruppe Bambini ist das Schwimmabzeichen "Seepferdchen" erforderlich!
Kontakt: Für Fragen zum Training und Gruppeneinteilungen steht Marek Kriese
vor Beginn des Trainings am Di. ab 17:00 Uhr und Do. ab 15:10 Uhr zur Verfügung.
-Bambini: Hier werden die Grundlagen der vier Schwimmlagen ausgebaut, viel Technik, Ausdauer und spielerische Elemente sind Trainingsgrundlage.
-Jugend: Es wird auf Schnellkraft, Ausdauer und Teilnahme an Wettkämpfen hin trainiert. Technik wird verfeinert und stabilisiert.
-Wettkampfgruppe: Ziel ist die Vorbereitung auf regionale Wettkämpfe und Bezirksmeisterschaften, je nach Leistungsstand der einzelnen Schwimmer werden diese auch an Nationale Meisterschaften herangeführt.
Das Highlight sind die jährlichen Vereinsmeisterschaften im Frühjahr, an denen Vereins- und Fördermitglieder mit Familie und Freunden teilnehmen.
Zur Durchführung der Wettkämpfe im DSV werden freiwillige Schwimmeltern zu Kampfrichtern ausgebildet. Ein spannendes Erlebnis, bei dem sich der Pulsschlag eines jeden Wettkampfes offenbart!

Bambini.1
Leitung: Björn Jansen, Ü-Leiter und Leistungsschwimmer
Voraussetzungen: Schwimmabzeichen "Seepferdchen" erforderlich
Kontakt: Schwimmwart Stefan Riexinger und Vorstand Frank-Mudito Markowski
Ziele sind das spielerische verbessern der eigenen Schwimmart und das schrittweise Erlernen der restlichen Schwimmarten. Ganz im Sinne von: Mit Sport, Spiel und Spaß Schwimmstile erlernen.

Wassererlebnisgruppe
Leitung: Sabine Häckel, C-Trainerin
Voraussetzungen: Für die Jugendgruppe gilt Mindesalter 10 Jahre.
Kontakt: Für Fragen zum Training steht Sabine Häckel nach dem Training ca. 18:40 und ca. 19:40 Uhr zur Verfügung.
-Jugendgruppe: Ziele sind das spielerische Vertiefen der eigenen Schwimmart und das schrittweise Erlernen der Schwimmarten, die noch nicht beherrscht werden.
-Erwachsenengruppe: Im Training geht es um die strukturierte Verbesserung der Kraultechnik und auf Wunsch Einführung und Vertiefung der Schwimmtechniken für Brust, Rücken bis zum Schmetterling.
Tri-Athleten haben hier die Möglichkeit durch fundierte Technikarbeit, ihre Zeitergebnisse signifikant zu verbessern.

Lauftreff-Hochdorf
Offene Laufgruppe, die sich am Hallenbad-Hochdorf trifft und "Rund um Hochdorf" und "um Hochdorf herum" unterwegs ist.

Inliner-Treff
Offene Laufgruppe, die sich am Hallenbad-Hochdorf trifft und auf dem Radwegenetz Rund um Hochdorf anzutreffen ist.

Trainingszeiten-Schwimmen

Schwimmzeiten